banner

Лада Калина: фото и преимущества модели, описание

Опубликовано: 27.08.2018

видео Лада Калина: фото и преимущества модели, описание

Лада Приора 2014.Краткий обзор.

Лада Калина, фото которой можно увидеть ниже, относится к семейству бюджетных авто, произведенных в стенах Волжского завода. Машина, заключенная в кузов седан с индексом 1118, первой предстала в качестве представителя поколения Калина в 2004 г.



Характерные черты Калины

От момента начала разработки рассматриваемых авто до непосредственного конвейерного производства прошло много времени. Специалисты начали проектировать ВАЗ 1118 еще в 1993 году, тогда как о первых прототипах стало известно только в начале 2000-х гг. А ноябрь 2004 года ознаменовался для АвтоВАЗа сборкой первой Калины 1118. Через 2 года в стенах завода было налажено производство хэтчбека под индексом 1119. Еще через год перед публикой предстала Лада Калина в универсальном кузове.


2007 ВАЗ 2112. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель).

ВАЗ 2118 оказал больше влияние на развитие модельного ряда автопроизводителя. По признаниям специалистов, описываемая машина хоть и обладает некоторыми недостатками, но все же получилась удачной. Авто понравилось по внешнему виду многим потребителям, на это указывает обзор. Ввиду того, что машина обладает современным обтекаемым кузовом, это сделало ее непохожей на остальные автомобили производителя, отличающиеся своим достаточно угловатым дизайном.

Калина имеет привлекательный салон, в интерьере которого выделяется приборная панель, имеющая приятный внешний вид, а выполнена она из качественного пластика. Центральная консоль была оформлена по последнему слову техники. Нельзя не заметить удачную эргономику, которая сочетает в себе функциональность и общую гармоничность.

Среди явных недостатков авто марки Лада Калина можно выделить довольно шумную работу двигателя внутреннего сгорания, что особенно характерно для машин первых лет выпуска. Кроме того, владельцы отметили вибрацию рычага коробки передач. Однако все минусы в последующих автомобилях были устранены. Седан ВАЗ 1118 марки Лада Калина перестал сходить с конвейера в позапрошлом году.

Преимущества Лады Калина универсал

Выход в свет нового поколения Лада Калина 2 сопровождался весьма интересным слоганом, который и сегодня применяется при продажах. Звучит он так: «Новая Lada Kalina — полный фарш». Утверждение автопроизводителя можно считать правдивым. Это выражено в первую очередь в том, что машина в наименьшей комплектации имеет электроусилитель руля, систему безопасности, а также ABS.

Авто обрело внушительные изменения дизайна внешнего вида и салона, однако размеры машины остались практически такими же. Инженеры АвтоВАЗ при разработке взяли во внимание многие замечания потребителей Калины предшествующего поколения, что позволило поработать над исправлением ряда всевозможных недостатков.

Полку багажного отделения лишили колонок аудиосистемы. Они оказались в теле задних дверей. Такое решение помогло сделать багажный отсек более просторным. Машина Лада Калина, заключенная в кузов универсал, имеет те же двигатели, что и хэтчбек. Они представлены бензиновыми на 1,6 л силовыми агрегатами, мощность которых равна 87 л. с., 98 л. с., а также 106 л. с.

Вариация с мотором, мощность которого эквивалентна 87 и 98 л. с. имеет автоматическую коробку японского производителя Jatco, а вот для 106-сильной модификации предусмотрена обычная механическая коробка. Механика на авто доработана. Это позволило обеспечить легкое переключение передач, а их ходы теперь характеризуются четкостью. Подверглась изменениям и подвеска, это сделало машину более устойчивой, что особенно заметно на поворотах и при резких маневрах.

Однако на комфорте Лады Калина негативно это не отразилось. Лада Калина имеет статус комфортного автомобиля. Если все еще не решились, авто какой марки приобретать, помогут фото и видео, которые представлены как заводом-производителем, так и потребителями, которые уже успели попользоваться машиной. По фото и видео можно многое узнать об автомобиле, но ВАЗ Калина самим производителем описывается как машина с:

просторным салоном для своего класса; хорошей обзорностью; жестким кузовом; отличной геометрической проходимостью; огромным количеством цветов и комплектаций.

С начала 2011 года модели, которые принадлежат к семейству Лада Калина, имеют в стандартной комплектации электронную педаль газа. Фото и видео, посвященные авто, не могут в полной мере отразить все достоинства машины. Например, в отделке внутреннего пространства салона были применены такие отделочные материалы, которые способны обеспечить комфортные условия для всех, кто сел в автомобиль.

Двигатель имеет в оснащении систему впрыска топлива, которая управляется электронно. В видео специалисты часто упоминают еще и о том обстоятельстве, что двигатель отвечает строгим требованиям токсичности. Высокая динамика авто сохраняется даже при незначительном расходе топлива.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss