banner

Тест-драйв автомобиля

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тест-драйв автомобиля

Тест Драйв от Давидыча Ferrari F12 Berlinetta
13.07.2017    

Первая поездка на автомобиле, предшествующая его покупке, называемая тест-драйв, есть сегодня во многих автосалонах. Тест-драйв дает возможность, еще не совершив покупку, на практике узнать особенности авто, выявить его положительные и отрицательные стороны.



В сущности, тест-драйв является проверочной поездкой. Теоретически автосалон, предоставляющий подобную услугу своим клиентам, разрешает подобные поездки всем обратившемся, обладающим правом на управление автомобилем. Но на практике обычно все выглядит не совсем так.

Во-первых, если вы хотите провести тест-драйв какого-либо определенного автомобиля, то следует заблаговременно позвонить в конкретный автосалон и оставить заявку на данную процедуру. Иначе может произойти ситуация, что нужной вам модели просто не окажется.


Тест драйв BMW M5 F90

Во-вторых, конкретное разрешение на проведение тест-драйва выдает менеджер в автосалоне. Даже если вы предварительно записались, пришли в автосалон в назначенное время, нужный автомобиль есть в наличии, это еще не означает, что вам дадут добро на поездку. Если вам хочется прокатиться на автомобиле из праздного любопытства, но вы не планируете его покупать, то, вероятнее всего, вам откажут. Как правило, сотрудник автосалона оценивает финансовую способность и желание клиента сделать покупку, его внешний вид. Только после этого он принимает субъективное решение о том, будет ли проведен тест-драйв.


Урал NEXT превзошел легендарный урал. Обзор и тест-драйв

Предоставление авто для тест-драйва подразумевает обязательное оформление ряда документов. Без этого тест-драйв невозможен. Но если вас смущает какой-либо пункт договора (плата за тест-драйв, ответственность за вероятную аварию и др.), то не следует подписывать его. Лучше прибегнуть к услугам другого салона. Очень часто условия предоставления тест-драйва одинаковых машин у разных дилеров существенно отличаются. Возможно, что в другом месте вы найдете более приемлемые для себя условия.

Важно, чтобы для проведения тест-драйва автомобилисту предоставлялась именно тестовая модель автомобиля. Она в обязательном порядке должна иметь страховку, все расходы на топливо, на ремонт в случае аварии должны оплачиваться официальным представителем. Если тест-драйв будет осуществлен на незастрахованном новом авто, выставленном на продажу, то все расходы придется оплачивать за свой счет.

Только после того, как все документы будут оформлены, состоится тест-драйв. Все время поездки вас будет сопровождать менеджер из салона. Расстояние, которое вам позволят проехать, будет не очень большим (обычно не более двух кварталов). За отведенное время нужно успеть дать всестороннюю оценку автомобиля, отметить для себя все имеющиеся преимущества и неудобства. Лучше всего заранее записать все интересующие вопросы, а в процессе поездки напрямую задавать их менеджеру автосалона. Только в таком случае тест-драйв пройдет для вас с максимальной пользой.

Некоторые крупные автосалоны предоставляют постоянным покупателям, приобретающим дорогостоящие модели автомобилей, долговременный тест-драйв. Машина в такой ситуации передается в пользование на несколько дней (от 3 до 7). Подобный тест-драйв — опция эксклюзивная, разрешают ее лишь в исключительных случаях.

Несмотря на все существующие условности и ограничения, не следует бояться тест-драйва и отказываться от него. Это взаимовыгодная процедура, одинаково необходимая и автомобилистам, и автосалонам. Одни благодаря тест-драйву могут на деле дать оценку понравившемуся автомобилю, а другие — повысить продажи товара.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss