banner

Установка противотуманных фар на Калину и их регулировка

Опубликовано: 27.08.2018

видео Установка противотуманных фар на Калину и их регулировка

Установка штатных противотуманных фар на Калину 11183

Противотуманки на Калину предназначены для лучшего освещения дорожного покрытия в плохих погодных условиях. Подобная оптика применяется и в дневное время суток при движении транспортного средства за пределами населенного пункта. Необходимо отметить, что ПТФ обладают широким углом направленности света.


Регулировка Противотуманных Фар

Выбор противотуманок

Яркие и стильные фары

В заводских условиях противотуманные фары устанавливаются только на Калину комплектации «люкс». Владельцы других моделей авто устанавливают подобную оптику самостоятельно. Для начала автомеханики рекомендуют выяснить, какие бывают противотуманки. ПТФ различают по следующим критериям:

производителю; качеству изготовления; комплектации.

С учетом данных факторов применяется соответствующая схема подключения ПТФ. Противотуманные фары от Bosch оснащены плоским стеклом высокого качества. Компания «Киржач» производит подобную оптику с выпуклым стеклом. Аналогом Bosch считается продукция «Луч» (только без клапана запотевания). Если есть желание сэкономить, можно поставить на Ладу противотуманки китайского производства.

Если говорить об отечественных товарах, следует отметить, что в Рязани изготавливают ПТФ с плоским стеклом. В этом случае применяется та же схема подключения противотуманных фар, что и для продукции фирмы «Киржач». Необходимо учесть, что, кроме оптики, потребуется купить комплект для подключения, состоящий из реле, провода и кнопки.

Инструкция по установке ПТФ

Установка противотуманных фар на Ладу проводится с помощью следующих материалов:

комплекта оптики; элементов подключения; предохранителя и держателя; крестовой отвертки; плоской отвертки; шестигранника; кусачек и изоленты; стяжек, рулетки и стальной проволоки.

Для подключения противотуманных фар нужно будет снять бампер Калины. Сначала откручивают болты и саморезы, затем выводят боковины бампера из-под арок передних колес. После демонтажа бампера снимают заглушки. Установка ПТФ осуществляется с помощью 3 саморезов.

Установка фар

В салоне транспортного средства потребуется найти место, в котором размещены провода. Уплотнитель выталкивается. Стальной проволокой протягивают провода от фар, после чего соединяют их с главной проводкой. Пучок можно стянуть пластиковыми хомутами.

Напротив ПТФ оставляют провода нужной длины с разъемами. Минусовые клеммы прикручивают к винтам. Для их фиксации используют стяжки. Необходимо учесть, что мощность ПТФ равняется 110 Вт, поэтому подобную оптику следует подключать через реле, которое управляется нажатием кнопки. Кнопка устанавливают в салоне Калины на панели приборов. Питание противотуманки получают за счет подключения к проводу в блоке предохранителей.

Следующий шаг предусматривает запитку ПТФ. Данная оптика подключается через предохранитель мощностью в 15 А. Потребуется подсоединить силовые контакты реле к проводке на осветительном приборе. Теперь необходимо проверить результат работы и подключить клеммы батареи питания. Бампер собирают в обратной последовательности. Необходимо помнить, что установка любой фары предусматривает ее регулировку.

Регулировка фар заключается в корректировании направления их светового потока. Для этого потребуется установить автомобиль на ровной поверхности на расстоянии 5 м от стены либо ворот. Затем фары по очереди закрывают листом картона. Вращением регулировочного винта граница потока света ПТФ устанавливается на 0,5 м ниже уровня освещения от стандартных фар.

Автомеханики не рекомендуют регулировать противотуманки при отсутствии должного опыта и знаний. Регулировка ПТФ предусматривает применение специального устройства — реглоскопа. Аналогичным образом поступают при регулировке любой другой оптики. По завершении этой процедуры Лада Калина готова к эксплуатации. Главное — проверить работоспособность фары и включение кнопки.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss