banner

Европейский инвестиционный банк может профинансировать реконструкцию киевского фуникулера

Опубликовано: 27.08.2018

Реконструкцию столичного фуникулера может профинансировать Европейский инвестиционный банк. Об этом в комментарии 44.ua сообщила пресс-секретарь коммунального предприятия "Киевпастранс" Марина Загородная.

"Сейчас ведем переговоры с Европейским инвестиционным банком относительно финансирования данного проекта (реконструкции фуникулера - ред). По срокам начала реконструкции пока сказать не готовы, но мы работаем в этом направлении", - сказала представитель "Киевпастранса".

По ее словам, тендеры на различные виды работ, в том числе по закупке вагонов, не состоялись по причине не выполнения участниками условий конкурса. 

Отметим, что  реконструкция фуникулера включает работы по эстакаде, двум станциям (в том числе по модернизации оборудования машинного отделения верхней станции), выполнение противооползневых работ, что позволит фуникулеру правильно функционировать и предоставлять пассажирам безопасный проезд.  Кроме того, на фуникулере планируют установить современные вагоны с прозрачной крышей для лучшего обозрения.

Примечательно, что последний раз капитальный ремонт фуникулера проводился более 30 лет назад, в 1986 году. При этом запущен он был в 1905 году. 

Читайте также:  Электроскутер vs метро: на чем дешевле ездить по Киеву

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss