banner

KIA Optima 2019 | фото новой модели, цены и характеристики

Опубликовано: 27.08.2018

видео KIA Optima 2019 | фото новой модели, цены и характеристики

2019 Kia Optima First Drive: More tech across the board

КИА – второй по производительности южнокорейский автоконцерн – занимает в Европе и России лидирующее положение по уровню продаж. За предыдущий год европейцы приобрели 16 800 автомобилей с логотипом «KIA». На территории РФ наиболее продаваемыми моделями являются Rio – бестселлер и Оптима, прирост продаж которой составил 104%.


2019 Kia Optima First Drive Review: Kia's Midsize Sedan Stung With Stinger DNA

Обновлённый бизнес-седан 4-го поколения KIA Optima будет продемонстрирован в марте 2018 г. на международной автомобильной выставке в Женеве. Для южнокорейского рынка модель выпускается под названием «К5», для европейского – Optima Sportswagon. Мы же любим и знаем этот автомобиль просто как Оптима. На российский рынок он поставляется калининградским заводом «Автотор».


2019 KIA Optima Turbo - Exterior and Interior Walkaround - Debut 2018 New York Auto Show

Плюсы модели

Optima 4-го поколения всё ещё чувствует себя «молодой» в сложном сегменте среднеразмерных седанов, её последнее обновление проводилось 3 года назад. Однако южнокорейский производитель постарался модернизировать авто, чтобы оставаться на пике популярности и продаж. Инженеры КИА стремятся сокращать периоды обновлений для своих моделей, работая на опережение рынка. Пример тому – KIA Optima – новая модель 2019 года, которая прошла очередной рестайлинг. Теперь, по мнению представителей концерна, она отвечает всем современным повышенным запросам покупателей.

Кроме того, специально для российского рынка предусмотрены:

расширенные гарантийные обязательства; особо выгодные условия автокредитования.

На представленных рекламных фото рестайлингового седана Optima заметно, что модель получила:

некоторые новые элементы кузова, обновления в дизайне, новые легкосплавные диски, некоторые технологические изменения.

Особенности нового кузова

Обновления в кузове среднеразмерного седана затронули, прежде всего, переднюю часть. Разработчики решили сделать новый кузов КИА Оптима 2019 года более внушительным, немного поменяв дизайн фирменной «улыбки тигра» – радиаторной решётки. Она выглядит более ярко, сверкая хромированными вертикальными стойками вместо старых трапециевидных «плавников». Светлое пятно решётки и обновленные по её бокам фары усиливают стильность и привлекательность кузова.

Сами фары также поменяли конфигурацию. Теперь это не круглые, а современные трапециевидные фонари со светодиодной полосой дневных ходовых огней. Кроме того установлены светодиодные фонари на задней части кузова, а также отражатели на бампере.

Помимо этого для рестайлинговой Optima добавлены оригинальные легкосплавные диски на 18, 16 и 17 дюймов с различными дизайнерскими рисунками. Доступен и новый цвет для окраски кузова «Runway Red» – «красный дорожный».

Новое в салоне

Поскольку кузов модели не изменился в габаритных размерах, не приходится ждать и увеличения пространства в салоне. Тем не мене некоторые обновления в интерьере и самой кабине присутствуют.

Появилась сатинированная хромированная отделка на центральной консоли и приборной панели. Обивка салона и кресел возможна в чёрном, сером или коричневом текстиле либо коже этих же цветов. Появилась контурная светодиодная подсветка салона. Она позволяет переключение шести разных оттенков освещения или выбор разных цветов для отдельных режимов движения. По умолчанию кабину наполняет мягкое зелёное освещение в режиме Эко. Режим Спорт включает красную подсветку. Смарт-режим заполняет интерьер мягким синим светом.

Кроме того у новой Optima 2018-2019 года улучшилось восприятие голосовых команд, появился безключевой запуск двигателя, подогрев передних и задних кресел. Также изменения коснулись руля, у которого поменялась форма. Была усовершенствована и многофункциональная развлекательная система с диагональю экрана 8 дюймов и современной аудиосистемой.

Технические характеристики

Теперь Optima оснащается совершенно новым дизельным двигателем «U3». Он имеет намного лучшие показатели выбросов, чем те жёсткие ограничения, которые установлены стандартом Euro 6d TEMP. В двигателе используется технология контроля активных выбросов селективного каталитического восстановления (SCR) для значительного сокращения выбросов. Поэтому новый двигатель производит низкий уровень выбросов двуокиси углерода, оксидов азота и твёрдых частиц.

Дизельный силовой агрегат имеет объём 1,6 л и систему прямого впрыска. Мотор обладает мощностью в 136 л.с. и производит 320 Нм крутящего момента в диапазоне оборотов 2000-2,250 об / мин.

Также на автомобиль устанавливается и бензиновый атмосферный двигатель с объёмом 2,0 л. Он имеет систему бесступенчатого подъёма клапана и достигает мощности в 163 л.с. с крутящим моментом в 194 Н/м.

Ещё один новый двигатель в линейке – бензиновый 1,6-литровый двигатель T-GDi с турбонаддувом. Он обеспечивает 180 лошадиных сил мощности и 264 Н/м крутящего момента. Новый мотор сочетается с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Она позволяет водителям переключать передачу с помощью клавиш на рулевом колесе.

Какие двигатели появятся на российских моделях, пока неизвестно.

Фотографии Kia Optima (модельного года 2018)

Системы безопасности

Теперь на модернизированном бизнес-седане доступны новые активные функции безопасности. Они облегчают процесс вождения и помогают избежать столкновений или смягчить их последствия.

В рестайлинговой версии Optima используются:

Новая система предупреждения усталости водителя. Она противодействует рассеянному вниманию и сонливости, отслеживая количество выходов водителя из автомобиля. Если система считает, что у водителя отсутствует концентрация, звучит звуковой сигнал, а на экране компьютера появляется изображение. В Европе считается, что усталость водителя является ключевым фактором в четверти всех смертельных дорожно-транспортных происшествий на континенте. Режим помощи по предотвращению столкновения в прямом направлении с распознаванием пешеходов. Круговой обзор с применением видеокамер, что облегчает выполнение манёвров. Система мониторинга движения в своей полосе. Функция автоматического переключения фар дальнего света и ходовые светодиодные фары с динамическим изгибом.

Все эти технологии делают Optima одним из самых безопасных автомобилей в своем классе.

Обзор комплектаций

Автопроизводитель не информирует, какие именно комплектации появятся у обновлённого седана в европейском и российском вариантах. Предварительно цена на минимальную комплектацию рестайлинговой KIA Optima выпуска 2019 г. в России составит около 1,2 млн. руб. В рекламных целях сообщалось, что в более дорогом наполнении автолюбители получат модели с полным комплектом светодиодных фар.

В настоящее время отечественному потребителю доступны 4 уровня оснащения Оптимы:

Классик, Комфорт, Люкс, Престиж,

а также и «заряженные» спортивные варианты GT и GT Line. Минимальная стоимость в стандартной комплектации составляет 1,130 млн. руб, максимальная цена в комплектации престиж – 1,850 млн. рублей.

Начало продаж

Известно, что на внутреннем рынке новый бизнес-седан появится уже в первой половине 2018 года. Ожидается, что в Европе рестайлинговая Optima выйдет в третьем квартале 2018 г. или же в самом начале 2019. Поскольку произвоитель не сообщает полную информацию и время выхода в продажу, можно предположить, что на российском рынке модель появится не раньше 2019 года.

Читать далее

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss