banner

Лада Калина хэтчбек: технические характеристики и автообзор

Опубликовано: 27.08.2018

видео Лада Калина хэтчбек: технические характеристики и автообзор

Лада Калина Седан 2011. Обзор автомобиля

Модель общероссийского авторынка бюджетных машин Лада Калина седан (ВАЗ 1118) начала выпускаться Волжским автозаводом в 2004 году. В 2006 году появилось другое авто семейства — ВАЗ 1119 Лада Калина хетчбэк, а в 2008-м сошла с конвейера Лада Калина Спорт. Можно отметить семейство Лада Калина как просуществовавшее дольше всего в России и даже в мире.



Автообзор машин ВАЗ

Выгодный семейный автомобиль

Вазовская Калина не отличается исключительным экстерьером, внешний вид самый обыденный, нет ничего экстравагантного. Но этот автомобиль можно встретить практически в каждом российском дворике. Дизайнерский стиль Лады Калины имеет ровные очертания крыши, бампера, фар, капота — все это может сравниться с иномарками 90-х годов 20 века. В целом машины внешне очень приятные и чаще принадлежат водителям женского пола. Лада Калина хетчбэк смотрится стильно и спортивно.


Лада Калина тест-драйв

Фасадная часть авто имеет небольшие световые фары, узкую прореху шпалера радиатора и бампер с заборником воздуха. У нее огромный салон, пологий компактный капот, крупные проемы для дверей на фоне маленького кузова, линия крыши немного покатая в сторону кормы.

Однородность выпуклости боковин машины и никакого намека на рельефность. Задняя часть имеет отличия в зависимости от типа кузова. Отзывы автолюбителей доказывают, что самый правильный и пропорциональный кузов — у авто Калина хетчбэк. Уменьшенные размеры машины дают возможность парковки в самых узких местах.

Салон Лада Калина хетчбэк оформлен с применением двух цветов отделки деталей пластика. Панель приборов предоставляет водителю всю необходимую информацию, легко читается, в наличии имеется бортовой журнал, чего нет во многих бюджетных автомобилях. Торпеда и центральная консоль имеют плавные формы. Передние сиденья подойдут как высокому водителю, так и шоферу небольшого роста. Сиденья для пассажиров размещены удобно и имеют достаточно пространства для расположения на них. Несколько не хватает ширины дивана машины, и третий пассажир может оказаться лишним. Наклон спинки оптимальный, поэтому ехать будет удобно.

У Калины хетчбэк самый маленький багажник, но при складывании задних сидений, что очень удобно для использования, он увеличивается в объеме. По техническим характеристикам авто ничем не отличается от других моделей Калины. В машине установлен инжекторный, бензиновый двигатель объемом 1,4 и 1,6 л с 4 цилиндрами.

Ряд усовершенствований Калины

Габариты машины

Завод-изготовитель приложил максимальные усилия для усовершенствования Лады Калины. Усовершенствований в автомобиле немало.

Новые ДВС: 8-клапанный, 16-клапанный. Имеют облегченные детали, что повышает мощность мотора. Коробка передач с тросовым приводом, помогает легко переключать передачи и упрощает структуру трансмиссии. Обе подвески ставятся от Гранты, она модернизирована и лучшего качества. Шумоизоляции уделено значительное внимание, поэтому шумовой эффект снизился как внутри салона, так и снаружи. Качество комплектующих значительно повысилось, стали применяться новые детали импортного производства, в том числе из Германии — это новые стеклоподъемники, генераторы, элементы системы охлаждения. Усовершенствована система вентиляции и отопления салона за счет использования импортных запасных частей для печки и вентилятора. Работа этих агрегатов стала бесшумной. Улучшение качества управляемости, удобство в эксплуатации машины обеспечиваются благодаря короткой рулевой рейке с числом оборотов 3.1. Доступность ABS и ESP в первой опции «Норма», во второй — на моделях «Люкс».

Автомобиль имеет спортивный дизайн

Дизайн Лада Калина хетчбэк идеально подходит для движения в городских условиях. Это обычный автомобиль для обычного покупателя. Габаритные размеры машины: длина — 3900 мм, ширина — 1700 мм.

Ходовые качества оправдывают цену, машина разгоняется быстро и без особых усилий. Это достойный уровень для Калины хетчбэк, которую можно поставить в один ряд с самыми доступными иномарками.

Технические характеристики хетчбэка

Лада Калина хетчбэк, представленная на рис. 1, предлагается покупателю в различных вариантах. В ее семействе есть и не очень дорогие автомобили, включающие в себя сильные двигатели, МКПП, электроподъемники передних стекол, регулировку руля, центральный замок, сигнализацию, иммобилайзер. Более дорогостоящие модели укомплектованы подушками безопасности, хорошей медиасистемой, кондиционером, системой обогрева зеркал и передних стекол, противотуманками, имеют комбинированную отделку кресел. Технические характеристики ВАЗ различаются в зависимости от комплектации модели:

Через порт USB появилась возможность воспроизведения в одном формате видео и музыки. Дисплей хорошо реагирует на нажатие и плавно листает экран. Хорошее качество представления информации на экране, к тому же оно не зависит от погодных условий. Эргономика автомобиля поднята на европейский уровень по всем показателям. Расположение и оформление элементов управления напоминают дизайн «Шкоды». Торпеда с кнопками для подогрева сидений, управление наружным освещением, наличие подстаканников и пепельниц, информационные данные бортового компьютера — практически все это скопировано с авто «Шкода».

Технические характеристики Калины 2

Новая Калина оборудована хорошей системой устойчивости курса: хетчбэк по прямой дороге бежит ровно, без каких-либо рысканий по сторонам. Этому помогают накрепко зажатые амортизаторы, влияющие на плавность движения, поэтому не может быть вертикального раскачивания. При езде по разбитым дорогам машина с легкостью проходит небольшие ухабы и вмятины, вибрация руля минимальная. Глубокие впадины откликаются в авто с глухим буханьем, особенно громко реагирует на выбоины передняя подвеска. Даже модель «Люкс» все равно наполняется шумом от шин при встречном потоке воздуха. Двигатель «Люкса» практически бесшумен до 5000 оборотов. Дорожный просвет составляет 14,5 см — при полной загрузке Лада Калина хетчбэк не цепляется за дорожное покрытие ни бампером, ни днищем.

Базовый вариант «Стандарт» Калины — самый приемлемый по цене, далее идет комплектация «Норма». Самое дорогое исполнение — это «Люкс» с доплатой за автоматику. Мощность двигателя машины — 98 л. с., имеется механическая коробка передач. Также за отдельную доплату можно приобрести обновленный автомобиль Лада Калина хетчбэк с автоматической КПП, мотором в 106 лошадиных сил и некоторыми дополнительными функциями.

Специалисты ВАЗа прислушиваются к отзывам водителей всего семейства Калины и стремятся исправить все допущенные технические ошибки, совершенствуя модель.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss