banner

Рендж Ровер Спорт 2013 цена, отзывы, технические характеристики, фото, обзор, тест драйв

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рендж Ровер Спорт 2013 цена, отзывы, технические характеристики, фото, обзор, тест драйв

Длинный тест Range Rover Sport 2013 от InfoCar.ua (Рендж Ровер Спорт)

Содержание обзора Рендж Ровер Спорт 2013:


Land Rover Range Rover VS Mercedes GL 350 2015. Тест драйв Рендж Ровер 2015 и Мерседес GL 350 2015

По мнению многих автомобильных критиков, новый внедорожник от британской компании Land Rover — Range Rover Sport 2013 модельного года – в настоящее время является одним из лучших в числе спортивных внедорожников премиум класса. Новый облик автомобиль получил не сразу. Как заявили представители компании, 2011 год был посвящен существенному обновлению внедорожника, затем улучшений автомобиль получил в 2012 году. Наконец, 2013 год стал началом нового триумфа Рендж Ровер Спорт. Мнение многих почитателей автомобилей компании совпадает – сегодня Range Rover Sport 2013 стал на одну ступень выше в своем развитии.


2015 Range Rover HSE and 2015 BMW X5 Видео . Тест драйв 2015 Рендж Ровер и 2015 БМВ F15 X5.

Рендж Ровер Спорт

Действительно,  Рендж Ровер Спорт 2013  является уникальным автомобилем в модельной линейке компании Land Rover. Он создан исключительно для эмоционального и энергичного вождения. Внешне он во многом напоминает своего «старшего брата» — Range Rover, — отличаясь только наклонным расположением задней стойки. Но с учетом позаимствованной у рамного Discovery базы, новый Рендж Ровер Спорт стал несколько ниже, «спортивнее» и проворнее флагмана компании. Внедорожник Range Rover Sport 2013 остается динамичным и стремительным практически в любой ситуации. И когда передвигается по загородному бездорожью или скоростному шоссе, на парковке возле дома или в будничном потоке. Очевидно, конструкторам и дизайнерам компании Land Rover удалось буквально невозможное – соединить в одной модели все пожелания небезразличных почитателей.

Рендж Ровер Спорт 2013: экстерьер

Спортивный характер нового  Рендж Ровер Спорт  проявляется во многих деталях экстерьера. Эффектная фирменная решетка радиатора, дополненная стильными боковыми воздухозаборниками, однозначно заявляет о мощи и совершенстве этого внедорожника. Подтверждением ярко выраженной динамики, напористости и бескомпромиссного поведения на трассе и на бездорожье является дороге обтекаемая форма крыши, задний спойлер и углы наклона лобового и заднего стекла.

Рендж Ровер Спорт 2013

Ко всему конструкторы и дизайнеры постарались дополнить внешний облик внедорожника Рендж Ровер Спорт 2013 новыми стильными пятиспицевыми легкосплавными дисками. Каждый клиент получил возможность выбрать самый подходящий цвет кузова из пяти предложенных дизайнерами вариантов. Предлагается также и несколько вариантов материалов отделки.

Range Rover Sport 2013: интерьер

Интерьер новинки можно оценивать по двум параметрам, так как в нем удачно соединились отличительная от многих моделей компании спортивность, и при этом дизайнерам удалось сохранить общий, традиционный британский стиль. В салоне Рендж Ровер Спорт 2013 внимание сразу привлекает довольно широкий центральный тоннель, примыкающий спереди к панели управления, и сзади трансформировавшийся в удобный компактный ящичек для хранения разной мелочи.

Затем внимание переключается на дорогостоящую и высококачественную мультимедийную систему Harmon Kardon, укомплектованную одиннадцатью динамиками. У кроссовера Range Rover Evoque дизайнеры позаимствовали новый 7-ми дюймовый дисплей, с помощью которого водителю и передний пассажир может наблюдать различную информацию.

Для отделки салона дизайнеры подобрали исключительно натуральные материалы. Впрочем, это совсем не удивительно для автомобиля такого класса. Качество видно невооруженным глазом. И без консультаций специалистов заметно, что натуральная кожа отделана превосходно, деревянные детали интерьера выполнены из настоящей вишни, и при желании можно рассмотреть маленькие задоринки и сучки.

Салон кажется просторным, но по сравнению с Discovery места в салоне Рендж Ровер Спорт все же чуть меньше. И сиденья немного жестче. Однако, все это можно списать на спортивный стиль нового внедорожника. Традиционно множество разных регулировок позволяет подогнать под себя кресло водителю любой комплектации. Максимум удобства и комфорта. Пассажиры заднего ряда также не обделены пространством и даже высокорослые смогут очень комфортно разместиться. Пространства для ног предостаточно. Дизайнеры предлагают потенциальным владельцам несколько вариантов цветовых оттенков салона – светлый салон с темными вставками и наоборот, вставки могут быть выполнены из натурального шпона или их углеродного волокна.

Range Rover Sport 2013: технические характеристики и цена

Технические характеристики новинки вызывают двойное чувство. С одной стороны, Range Rover Sport 2013 получил три силовых агрегата. В их числе турбированный дизельный двигатель V6 на 3 литра, способный развить максимальную скорость в 245 лошадиных сил. Кроме того, конструкторы предложили два бензиновых двигателя V8 на 5 литров оба. Первый из них развивает мощность в 375 лошадиных сил, второй укомплектован нагнетателем, что позволяет ему развивать мощность в 510 лошадиных сил. Но с другой стороны, новый внедорожник комплектуется только одной шестиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Как и ожидалось ходовые качества Рендж Ровер Спорт на самом высоком уровне. Обладая более жесткой подвеской, автомобиль ориентирован больше на асфальтное покрытие. Жесткая подвеска существенно улучшила его управляемость. Обладая довольно высоким центром тяжести, внедорожник, тем не менее, отлично проходит крутые повороты на значительно большей скорости, чем другие автомобили его класса, допуская при этом лишь минимальный крен кузова.

За возможной вероятностью заноса зорко следит умная электроники, способная «придушить» двигатель и подать сигнал тормозным системам, что не позволяет автомобилю выскакивать на обочину. В то же время Range Rover Sport так же на отлично проходит и бездорожье. Способствует этому высокий (227 мм) регулируемый клиренс легко в режиме Off-road преодолевает различные препятствия. Водитель только выбирает нужный режим, а электроника сама будет выдавать команды, когда и что переключать, притормаживать или блокировать.

Российским автолюбителям внедорожник компании Land Rover — Range Rover Sport 2013 модельного года – будет представлен в разных комплектациях. В соответствии с уровнем комплектации Рендж Ровер Спорт цена его будет начинаться с 3-х миллионов рублей. Стандартная комплектация Sport SE, на первый взгляд, оснащена всеми возможными опциями. Здесь присутствует система адаптивного управления подвеской и система компенсации ускорения на наклонных поверхностях, есть спутниковая навигационная система, укомплектованная встроенным жестким диском, и аудио система с поддержкой переносных аудиоустройств. Кожаные сидения с электроприводом, оснащенные функцией памяти и автоматический климат-контроль, звукоизолирующее лобовое стекло и ламинированные боковые стекла. Ко всему еще и задний датчик системы Park-tronic.

Более дорогие комплектации внедорожника дополнены автоматической системой переключения дальнего света, камерой заднего вида, картинка с которой поступает на сенсорный дисплей, передним датчиком системы Park-tronic. Покупатель автомобиля такой комплектации практически не ограничен в выборе отделки интерьера. Кроме того, ему предоставляется уникальная возможность выбрать аксессуары для внешнего вида внедорожника, в том числе: видоизмененную решетку радиатора и хромированные выхлопные трубы и накладки на пороги, альтернативную головную оптику и многое другое. В то же время, следует отметить, что даже у таких оснащенных комплектаций Рендж Ровер Спорт цена не намного отличается от базовой. Например, цена топовых Range Rover Sport AUTOBIOGRAPHY и SUPERCHARGED больше автомобиля базовой комплектации всего на 400 — 600 тысяч рублей.

Рендж Ровер Спорт 2013 фото

Похожие статьи:

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss