banner

Tesla стала лидером продаж на российском рынке

Опубликовано: 27.08.2018

видео Tesla стала лидером продаж на российском рынке

3 квартал стал худшим для бирж за 4 года - economy

Если раньше российские автомобилисты не спешили покупать электрокары , то сейчас все изменилось. В период с января по май текущего года дилеры, работающие на рынке РФ, смогли реализовать 41 автомобиль, оснащенный электрической силовой установкой. Напомним, что в прошлом году дилерам удалось продать только 21 электромобиль.



По итогам, подведенным аналитиками, лидирующее положение на рынке России смогла занять американская корпорация Tesla, работающая под руководством небезызвестного Илона Маска. В текущем году россияне уже приобрели 21 американский электрокар, причем 15 автомобилей пришлось на модель Model X.


Как и где купить акции физическому лицу. Лучшие фондовые брокеры и банки для торговли на бирже

Tesla Model X

Второе место в рейтинге популярных в России электрических автомобилей досталось японскому Nissan Leaf, стоимость которого выгодно отличается на фоне вышеуказанных электрокаров Tesla. Напомним, что ранее мы развенчивали мифы об электрокарах .

Москвичи отдают предпочтение электрокарам

Большая часть электромобилей была реализована московскими дилерами. В целом, жители столицы за начальный период текущего года приобрели 11 электрических авто. Скорее всего это объясняется экономичностью электрокаров .

В то же время дилеры уверены, что продажи экологически безопасных транспортных средств будут расти.

Tesla Model S

Производство электромобилей планируют наладить в Узбекистане

Те, кто следит за новостями в автомобильном мире, не понаслышке знают о том, что Узбекистан начинает занимать лидирующее положение на международном рынке. Автомобили под маркой Ravon уже продаются и пользуются большой популярностью во многих странах, включая Российскую Федерацию.

В недавнем времени появилась информация о том, что узбекские производители автомобилей планируют наладить производство электрокаров. В частности, руководство китайского автомобильного концерна Changan Automobile Group уже подписало договор с министерством инновационного развития Узбекистана. Согласно содержанию данного договора, на территории государства в ближайшее время будет построен большой завод, который впоследствии будет специализироваться на строительстве автомобилей с электрическими силовыми установками.

Nissan LEAF

Инвестиции в строительство завода составляют порядка 10-15 000 000 американских долларов. Для Узбекистана строительство столь крупного завода означает не только выход на международный рынок и закрепление на нем своих позиций, но и создание дополнительных рабочих мест в количестве от 100 до 150. К слову, количество рабочих мест будет расти одновременно с увеличением производства электрокаров.

Есть ли будущее у узбекских электрокаров

Сразу стоит сказать о том, что будущее у узбекских электрокаров есть, по крайней мере, потому, что они будут стоить гораздо меньше, чем выпускаемые под более именитыми брендами. Благодаря этому владельцем современного электрического авто сможет стать не только человек с солидным финансовым положением.

Кроме того, инвестиции китайского автомобилестроительного концерна позволят узбекскому предприятию использовать современные технологии, запчасти, а также пользоваться опытом коллег из Поднебесной.

Колодийчук Андрей , специально для ByCars.ru

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss