banner

Люфт кулисы ВАЗ

Опубликовано: 27.08.2018

видео Люфт кулисы ВАЗ

Болтается рычаг КПП. Как быстро отремонтировать?

Резкие перемены в погоде? Неудобно ездить на зимней резине? Отыщите быструю замену там, где продают б/у шины .



Никто не спорит, что владеть лучше новым автомобилем. Все хорошо, качественно работает, присутствуют все функции заложенные производителем в этот автомобиль, ничего не звенит, не стучит и т.п.…

Но через несколько лет активной эксплуатации начинаются проблемы,  сначала небольшие, потом все больше. Но сегодня, я бы хотел поговорить о такой вещи, как люфт в кулисе КПП автомобиля ВАЗ. Эта «болезнь» преследует автомобили всего переднеприводного семейства. За более удобное расположение рычага переключения передач приходиться платить добавлением новых деталей в конструкцию этого узла, а соответственно больше деталей – больше поломок :).


Устраняем все люфты,дребезг и лишний ход в кулисе КПП переднеприводного ВАЗа

У моделей ВАЗ классического семейства рычаг переключения передач установлен непосредственно на коробку передач, точнее на приводной механизм вилочек КПП. Этот вариант исключал люфты кулисы, так как её там не было вообще.  В моделях с передним приводом такое расположение КПП было невозможным, поэтому и был использован механизм кулисы. Он позволяет при конструировании перемещать рычаг переключения передач, что является большим плюсом в проектировании комфортности автомобиля.


Как устранить болтанку рычага скоростей на кулисе ВАЗ. Сделай Сам.

Люфт в кулисе чаще всего появляется из-за износившегося карданчика кулисы. Стандартных карданчиков хватает ненадолго, поэтому используют карданчики от Калины . Они более износоустойчивы, что видно даже при первом взгляде на него. Смотрим:

Ее ставят вместе с короткоходной кулисой, тут потребуется подгонка и доработка:

Для замены обычной кулисы ВАЗ 2110 на короткоходную потребуется открутить пластмассу тоннеля, снять ее. Далее необходимо открутить резиновый пыльник, который закрывает вход в салон. Дальше нужно демонтировать старую кулису, для чего нужно открутить ее из-под машины.

После демонтажа старой кулисы, можно примерять короткоходную. Она в совокупности с карданчиком от калины будет длиннее, чем необходимо на 20мм (нужно мерить в каждом конкретном случае. Отпилить желательно кусок карданчика.

Все, кто устанавливал, отмечают,  что скорости стали включаться намного легче, ход сократился приблизительно вдвое.

 

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss