banner

История Nissan. Создание и развитие марки Nissan

Опубликовано: 27.08.2018

видео История Nissan. Создание и развитие марки Nissan

История Nissan Z

Краткая справка о компании:

Название марки: "Ниссан" (Nissan)

Страна: Япония

Специализация: Выпуск легковых автомобилей и внедорожников


Nissan это единственная фирма, которая вышла на рынок с уже рекордными продажами – около 20 тысяч машин в год.

История Nissan берет свое начало в далеком 1911, когда Масухиро Хасимото открывает автомобильный завод Kwaishinsha Co. Немного спустя, выходит Dat Car, авто похожее на коробочку, со скоростью всего 32 км/ч. В переводе с японского Dat означало «живой» или «проворный». Но официально компания была открыта только спустя 22 года, а президентом компании был назначен г-н Йошисуке Айкава. Летом следующего году компанию переименовали в Nissan Motor Co, авто начали транспортировать в Америку.


История создания Nissan GT-R

Первым автомобилем обновленной компании «Ниссан» стал Datsun японской сборки. К тому же, компания приняла первую символику означающая солнце и небо.

Сразу после войны, восстановленная компания успевает выпустить несколько легендарных моделей, после чего переезжает в Токио из-за остановки заводов. Из кризиса «Ниссан» выходит, выпустив уже известный Datsun, а после, использовав военные знания, и полноприводной Patrol по мощности схожий с Willis Jeep.


«Чайка» по-японски: тест-драйв и история роскошного Nissan President

После нескольких лет плодотворной работы, в копании наступила 100 дневная забастовка рабочих. Это послужило открытию союза работников Nissan Motors, а через 5 лет компания начала благополучно экспортировать свои авто в США и принимать участие в Australian Mobil Gas Trial Rally, где и завоевала титул чемпиона. Появился и высококлассный Datsun Bluebird, который позволял легко управлять им даже хрупкой женщине. Именно он объединил в себе три «кита»: надежность, привлекательность и долговечность. После первых продаж в США, через два года открывается официальное представительство Nissan Motor Corporation USA (NMC) в Калифорнии.

Успешно покорив Америку, Nissan начинает утверждаться и экспортировать машины на европейский рынок и, переходя под покровительство «Prince motor company», выпускает свои Skyline и Gloria, а после трехлетней работы и 240Z – который становиться самым продаваемым автомобилем 70-х годов. Когда настал энергетический кризис, «Ниссан» подарил людям полезную «обновку» - Nissan Sunny, который был высоко экономным в расходе топлива. Через семь лет совокупный экспорт всех машин достигнет 10 млн. автомобилей в год! Компания продолжает развиваться на мировом рынке, открывая все новые представительства и получая награды королевского типа Nissan Motor Manufacturing (UK) за вклад в экспортную деятельность.

С самого начала Nissan заботился об окружающей среде, этому свидетельствует награда Global Environmental Award 94 года. Поэтому, начиная с 1997 года, разрабатывается экологически чистое топливо для машин «Ниссан». А через год компанию охватил кризис, но, благодаря подписанию договора о Глобальном Альянсе с Renault была создана четвертая по величине авто-компания и разработан план по возобновлению компании «Nissan Revival Plan». Новое дыхание привело компанию в движение, которое продолжается и сегодня.

Модельный ряд:

350Z ALMERA ALMERA CLASSIC MICRA MURANO NAVARA NOTE PATHFINDER PATROL PRIMERA QASHQAI TEANA X-TRAIL TIIDA

Сайты для поклонников марки:

www.nissan.ru

www.club-nissan.ru

История Peugeot

История Porsche

История Renault

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss