banner

HorsePowers — автомобильный интернет портал » Водители мопедов пока что могут ездить без прав

Опубликовано: 27.08.2018

В ближайшее время в России начал действовать закон о новых категориях водительских прав. Теперь водители мопедов и скутеров должны будут сдавать экзамен на получение водительского удостоверения. Хотя чиновники и Госавтоинспекция подготовиться к такому закону не успели, и поэтому первое время ГИБДД не будет штрафовать водителей мопедов без водительских прав.

По информации «Российской газеты», ссылающейся на слова руководителя Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, все подразделения Госавтоинспекции страны получили соответствующее поручение.

Закон вступил в силу 5 ноября, в соответствии с ним мопедом можно управлять только с наличием водительских прав либо категории «М», либо любой другой категории. Вместе с тем, пока что для получения прав на новую категорию сдать экзамен невозможно по причине отсутствия соответствующей программы обучения для автошкол. Также нет подзаконного акта, устанавливающего порядок проведения самого экзамена.

Зам.начальника ГИБДД Швецов Владимир отмечает, что если сейчас нет возможности получить водительские права на управление мопедом, то и наказывать за это пока нельзя. Как только будут приняты в действие соответствующие документы и Госавтоинспекция начнет выдавать права новой категории, то сотрудники полиции смогут применят штрафные санкции к нарушителям.

Напомним, кроме категории М была введена отдельная категория для управления автомобилями с автоматической коробкой передач. Водительские удостоверения получат соответствующую отметку, а управлять машиной с «механикой» будет запрещено.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss