banner

Запеканка из картофеля и фарша

Опубликовано: 27.08.2018

видео Запеканка из картофеля и фарша

Картофельная запеканка с фаршем в духовке! Такое вы не ЕЛИ

Запеканки в разных вариациях любят все поголовно. Особенно распространены картофельные и творожные. Поговорим о картофельной запеканке. Она горячая и нежная, а значит, легко займет место основного блюда за обедом. Добавленный в запеканку фарш, обеспечит быстрое насыщение и порадует желудок.



твёрдого сыра

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Начинается все с картофеля «в мундире». Помытую картошку, не чистив (запеканка из картофеля и фарша имеет некоторые особенности), отварите или запеките в духовке. Когда он станет мягким, охладите и очистите. Потом нарежьте ломтиками.


Картофельная запеканка с мясом

Фарш положите в глубокую сковороду и хорошенько прожарьте (в среднем 10 минут), когда он будет готов, положите туда соль и перец. Картофельные ломтики кладите в форму, а фарш на них сверху.

Разбираемся с овощами. Помидоры режем ломтиками, из перца удаляем семечки и нарезаем красивыми колечками, лук чистим, моем, и делаем с ним то же, что и с перцем (можно нарезать полукольцами).


Картофельная запеканка с мясным фаршем

Вымойте укроп и нашинкуйте очень мелко. Запеканку из картофеля и фарша можно делать без зелени, если вы ее не любите. Но мой совет: укроп все же кладите. Он придает блюду своеобразный привкус. Смешайте яйца и майонез в отдельной посуде, посолите, всыпьте щепоть перца и этой смесью заливайте вашу будущую запеканку.

Натрите сыр и посыпьте сверху всего. Отправляйте запеканку в духовой шкаф на сорок минут.

Овощи должны обязательно пустить сок, а сыр полностью расплавиться. Только тогда блюдо можно считать готовым. Чеснок почистите, пропустите через чеснокодавку и помажьте запеканку сверху. Разрежьте на куски и подайте к столу.

Дополнительные инструкции: 

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss