banner

Корейские школьники творчески подходят к изучению русского языка

Опубликовано: 27.08.2018

видео Корейские школьники творчески подходят к изучению русского языка

Разведопрос: Клим Жуков про фильмы Задорнова

В сеульском университете Корё подвели итоги олимпиады по русскому языку среди учащихся средних школ.


Илон Маск, Марк Цукерберг и Билл Гейтс советуют КНИГИ для саморазвития на английском || Skyeng

Правда, олимпиада была не совсем обычной. В ней не было ни текстов на перевод, ни сложных тестов по грамматике. А принимали участие в ней фильмы, снятые школьниками местных школ на русском языке. Темы - самые разнообразные: от видеороликов о русском быте до вполне профессиональных постановок о российских композиторах.


Анатолий Попко

"Наш конкурс еще молодой, но мы надеемся, что с каждым годом он будет привлекать все больше и больше учащихся, желающих изучать русский язык", - рассказал "РГ" директор института России и стран СНГ университета Корё. Олимпиада, которая проводится южнокорейским вузом второй год, направлена на популяризацию русского языка в Стране утренней свежести. На этот раз в нем приняло участие более 40 учащихся со школ со всей Южной Кореи. В итоге в призеры попали пять коллективов.

Из просмотра представленных работ стало ясно, что южнокорейские школьники подходят к изучению русского языка нестандартно, одновременно пытаясь понять культуру и историю России. Главный приз - авиабилет в Москву - получила группа школьников из сеульской школы Мёндок. Она подготовила видеоролик о русских композиторах. Школьники в хорошо поставленной сценке за короткое время рассказали зрителям о жизни Чайковского и Римского-Корсакова.

Однако наибольшее внимание привлек сюжет о приготовлении русских блинов. Ученица школы города Сувон Ким Ын Соль, занявшая второе место, смогла не только интересно рассказать о традиционном русском блюде, но и внести в рецепт свою "изюминку".

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss