banner

Плов с бараниной в китайском стиле

Опубликовано: 27.08.2018

видео Плов с бараниной в китайском стиле

РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ ГОВЯДИНЫ ПЕРЕПЕЛОК И ПЕРЕПЕЛИННЫХ ЯИЦ ОТ ДИЛИ ДЛЯ Samarkand.ME

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, имеющее множество вариаций приготовления. Предлагаем тебе попробовать китайский вариант этого основного блюда.



Рецепт китайского варианта плова отличается от остальных, конечно же наличием традиционных для китайской кухни ингредиентов – корня имбиря, соевого соуса и рисового вина, именно они придают блюду особый колорит.

Ингредиенты:

400 г длинного риса 400 г бараньих ребер 1 большая морковь 2 луковицы 3 см корня имбиря 2 маленьких острых перца 1,5 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового вина 1 ст. л. зиры 1,5 ч. л. сахара 2,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого черного перца 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить китайский плов:


Узбекский плов / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / узбекская кухня

Бараньи ребра раздели, поруби пополам и промой в холодной воде. Рис промой 4 — 5 раз и залей холодной водой на 25 минут. Зиру обжарь на сухой сковороде и растолки в ступе, или прокатай скалкой до измельчения. Почисти морковь, лук и имбирь, и нарежь — морковь дольками, лук кубиками, имбирь плоскими ломтиками. Разогрей на большом огне вок с растительным маслом, выложи ребра и быстро обжарь до появления золотистой корочки, добавь морковь, лук и имбирь, обжаривай помешивая пока лук не станет прозрачным. Теперь добавь соевый соус, рисовое вино, соль, сахар и черный перец. Хорошо перемешай мясо с овощами и соусом, убавь огонь до среднего и положи к мясу острый перец. Выложи сверху рис, залей водой — чтобы она покрывала рис примерно на 1 — 1,5 см. Когда вода закипит, убавь огонь до маленького, накрой крышкой и оставь плов вариться. Через 30 — 35 минут проверь — вода должна выпариться. Добавь зиру и аккуратно перемешай плов, сними с огня и выложи на большое блюдо или в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Источник

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss