banner

Организация рабочего места

Опубликовано: 27.08.2018

видео организация рабочего места

Наш ДОМАШНИЙ ОФИС★Организация и хранение★ДИЗАЙН РАБОЧЕГО МЕСТА★Pani Sukharska.

Производство ремонтных работ, как и любое другое, предусматривает продуманный подход к организации рабочего места, что потом сэкономит ваше время и увеличит безопасность труда. Первое, что необходимо обеспечить, — это безопасность работ и чистоту на рабочем месте. Безопасность обеспечивается знанием правил проведения сборочно-разборочных операций и работ, связанных с обрабатываемым материалом, а также применением защитных одежды и приспособлений. Если планируются работы с применением открытого огня, например, запрессовка поршневых пальцев или венца маховика с помощью паяльной лампы* проследите, чтобы в помещении находился исправный огнетушитель. Лучше, если это будет газовый наподобие тех, что устанавливаются на АЗС. Как показывает практика, порошковые огнетушители частенько не срабатывают по причине слежавшегося от времени реагента (порошка), те же, которые своим видом напоминают небольшой аэрозольный баллончик для подкраски кузова, в лучшем случае способны потушить небольшой кусок ветоши, но никак не вспыхнувшую лужицу бензина. Место установки огнетушителя не загромождайте и следите за тем, чтобы к нему обеспечивался свободный доступ на любых этапах производимой работы. Если планируется проведение сварочных работ, позаботьтесь о соответствующей одежде и обуви. Материал



куртки, брюк и перчаток должен быть сделан из специальной брезентовой ткани, слабо поддающейся возгоранию, а в качестве обуви лучше всего подходят кирзовые сапоги или специальные ботинки. Ко всему прочему, необходимо использовать защитную сварочную маску, лучшим вариантом которой будет маска с креплением на голове. Маска со специальной ручкой снизу менее удобна, так как занимает одну из рук. Для сборочных работ часть пола лучше всего застелить куском толстой полиэтиленовой пленки, покрыв ее затем листами гофрированного картона. Это предотвратит его загрязнение и сделает более удачным поиск потерявшихся мелких деталей. Для разборочно-сборочных работ двигатель лучше всего закрепить, идеальным вариантом будет применение спе-циального поворотного стенда. Если мойка загрязненных узлов и деталей планируется непосредственно в помещении, необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию, так как пары даже относительно безопасного керосина способны довольно быстро вызвать сильную головную боль. Немаловажную роль при любом ремонте играет освещение, поэтому необходимо устроить его, не забывая о малогабаритной низковольтной переносной лампе (на 12, 24 или 36 Вольт) с защитной сеткой от повреждений колбы и соответствующим трансформатором напряжения. Переносная лампа необходима для того, чтобы заглядывать в труднодоступные места. Ее малое напряжение обезопасит эту операцию даже при случайном повреждении колбы. В качестве основного освещения удобнее всего установить люминесцентные лампы дневного света мощностью 18-20 Вт (W) каждая. Такие лампы в сети 220 В работают только парами, так как рабочее напряжение каждой из них составляет 127 В. Количество ламп зависит от площади помещения, оно должно соответствовать санитарным нормам.


Back To School: DIY ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА // ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И КАНЦЕЛЯРИЯ

В помещениях большой площади желательно применять более мощные светильники. Для мойки деталей используют специальные ванны, состоящие из металлического сварного поддона с установленной в него стальной решеткой, что не только облегчает операцию мойки, но и значительно экономит моющую жидкость. Поддон должен иметь размер на 100-150 мм больше размеров двигателя, который укладывается сверху решетки на два крепких деревянных бруска. В качестве моющего средства желательно применять специальную жидкость, можно использовать осветительный керосин (10-15 л), это связано с его низкой токсичностью, прекрасными моющими свойствами и, что немаловажно, детали после мойки хорошо высыхают и не имеют масляной пленки на своей поверхности. Вода заливается немного ниже уровня решетки и служит для удаления загрязнений из керосина, тем самым экономится внушительная часть моющей жидкости. Для прочистки каналов необходимо запастись разного рода ершиками с крепко закрепленным ворсом. Для промывки каналов под давлением можно применить малогабаритный краскопульт с компрессором или специальный гидравлический насос с безвоздушным распылителем. , Предупреждение! Применять вместо компрессора баллон со сжатым кислородом категорически запрещается по причине того, что в контакте с маслом (коего в ремонтируемом двигателе предостаточно) кислород имеет свойство возгораться. Для сушки очищенных от грязи механизмов и деталей необходимо запастись чистой листовой бумагой. Детали во время сушки закрывают от пыли заранее приготовленной тонкой тканью типа бязи. Это необходимо сделать обязательно, если сушка производится на открытом воздухе, в составе которого всегда присутствует некоторое количество жестких абразивных частиц.


DIY Back To School * ОРГАНИЗАЦИЯ Рабочего Стола * Бюджетный DIY из КАРТОНА * Bubenitta

Если шатунные пальцы монтируются в головку шатуна на горячую, желательно применять специальную электропечь или лабораторный термостат с температурой разогрева до 300 °С. В крайнем случае, подойдет бензиновая паяльная лампа средних размеров или газовая плита (но не горелка газовой сварки), В качестве зажима для шатуна (при горячем монтаже пальца) удобнее всего использовать небольшие станочные тиски, к тому же они пригодятся для запрессовки сальников и деталей при ремонте масляного насоса, помпы и др. Кроме всего перечисленного, необходимо иметь хлопчатобумажные перчатки, достаточное количество чистой ветоши, емкость для отходов, нужные приспособления, монтажный и измерительный инструмент.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss